Siège de la société INEX – Bâtiment BEPOS

Maître d’Ouvrage : SCI 2 rue Rabelais
Architecte : Pascal Lepissier
Localisation : Montreuil
Surface : 1 000m²


Inex (Fluides et HQE)


Avancement : Livré en 2014

Description

Réhabilitation d’un bâtiment existant vers la très haute performance énergétique et environnementale :
• Isolation des pignons briques conservés et création de nouvelles façades ossature bois avec isolation en fibre de bois
• Système de ventilation double flux adapté à la saison (1 CTA hiver petit débit – 1 CTA été surventilation)
• Architecture bioclimatique permettant la ventilation naturelle traversante par ouverture des fenêtres
• Brasseurs d’air pour le confort estival passif + système adiabatique
• Système de stockage de chaleur inter-saisonnié associé à des capteurs solaires à tube sous vide en toiture
• Installation PV de 15 kWc
• Récupération des EP pour alimenter les WC
• Mur végétalisé
• Densification urbaine par la création de 2 niveaux supplémentaires

Close
Go top