• INEX

En chiffre

Surface : 1800 m²
Montant total : 3,9 M€
Localisation : Lille


Mission : CVC/PB, CFO/CFA, HQE, Etudes, Exe
Montage : MOP


Maitre d’ouvrage : Ville de Lille
Maitre d’oeuvre : Colboc & Franzen & Associés, Inex, C&E, Forgue
Avancement : Livré en 2011

Description

Equipement phare d’un quartier en pleine restructuration, le centre social de l’Arbrisseau regroupe plus de 1000 m² de bureaux et d’espaces dédiés au sein d’un bâtiment mêlant béton et acier dans une architecture résolument originale, jouant de l’auto-équilibre et du porte-à-faux. Isolation renforcée, raccordement au chauffage urbain, inertie thermique garantie par les dalles et le noyau en béton armé, vitrages hautes-performances, puits canadien, ventilation double-flux et panneaux photovoltaïques sont autant de dispositifs qui ont été mis à contribution pour réduire considérablement les consommations attendues du bâtiment, et passer sous le seuil symbolique des 50 kWhep/m² an

Close
Go top